(untitled) (Inform : Jurnal Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2019)
Tujuan utama Penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Sumber Daya Teknologi Informasi (IT Human Resource,IT Infrastucture Resource, IT Relationship Resource) dan Knowledge Management pada UMKM di Kabupaten Kotawaringin Timur dengan tujuan dapat meningkatkan keunggulan kompetitif dan mampu berdaya saing tinggi dengan perusahaan lainnya. Data dari 160 UMKM di Kabupaten Kotawaringin Timur membuktikan bahwa Sumber daya teknologi informasi yaitu IT Human Resource tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap Kemampuan Knowledge Management, IT Infrastructure Resource dan IT Relationship Resource berpengaruh positif dan signifikan terhadap Knowledge Management. IT Human Resource, IT Infrastructure Resource dan IT Relationship Resource memiliki pengaruh tidak langsung terhadap Keunggulan Kompetitif melalui mediasi Knowledge Management. Sehingga, penelitian ini dapat menjadi pertimbangan untuk para pemilik UMKM untuk dapat menerapkan Teknologi Informasi dan Knowlege Management sebagai salah satu faktor penentu Keunggulan kompetitif perusahaannya.