Rancangan Sistem Informasi Pegawai Lapangan Rentcar Menggunakan Framework CodeIgniter - and and (Inform : Jurnal Ilmiah Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2017)
Pada era Teknologi Informasi yang berkembang cepat seperti dewasa ini, Kebutuhan akan sistem yang terkomputerisasi dalam segala aspek bisnis sangatlah penting. Bisnis Rental Mobil pun memerlukannya dalam segi pengolahan Pegawai Lapangan Rentcar. Selama ini Rental Mobil yang menjadi Studi kasus kami, menunjukkan bahwa dalam mendistribusikan informasi data administrator ke pegawai lapangan tersebut di lakukan secara manual yaitu dengan mendatangi atau menemui ke pegawai yang bersangkutan untuk menyampaikan sebuah informasi. Dengan cara manual tersebut akan memerlukan waktu dan tenaga yang banyak sehingga tidak efektif dalam kinerja pegawai. Adanya sistem komputerisasi yang bisa mendukung dalam menjalankan sistem kepegawaian lapangan dengan mudah, maka penulis ingin memberikan sebuah solusi dengan cara membangun Rancangan Sistem Informasi yang mampu merekap kegiatan Pegawai utamanya yang bergerak di Lapangan agar dapat sinkron dengan Pegawai yang berada dalam bagian administrasi. Rancangan Sistem informasi ini kami bangun menggunakan Framework CodeIgniter (Sebagai MVC), PHP sebagai server side, untuk databasenya menggunakan database MySQL yang dijalankan pada system browser. Pada akhir Uji Coba kami melakukan validasi terhadap rancangan sistem informasi ini menggunakan metode Tabel R dan Kappa Cohen. Hasil akhir dari penelitian ini adalah Rancangan Sistem Informasi Pegawai Lapangan Rentcar yang terdiri 4 hak akses yaitu yang hak akses sebagai Koordinator Lapangan, hak akses sebagai Driver, hak akses sebagai Checker, hak akses sebagai Mekanik Bengkel. Keempat Hak akses ini terintegrasi dalam sebuah jaringan online.