Representasi citra diri pria dalam iklan MS Glow For Men versi Marshel widianto x Babe Cabiita - Zahra, Humairatus; Yenny; Nur’annafi Farni Syam Maella (Journal Communication Specialist, 2022)
Seiring perkembangan waktu, gaya hidup atau penampilan pria di Indonesia dapat berubah dari masa ke masa sehingga dapat menumbuhkan suatu identitas citra diri individu, mulai dari mempresentasikan perubahan gaya cara berpakaian dan gaya berdandan. Fokus penelitian ini adalah untuk merepresentasikan citra diri pria dan mengetahui makna pesan yang terkandung dalam iklan MS Glow for Men. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif interpretatif yang dan pengumpulan datanya melalui pengamatan lebih dalam. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori milik Roland Barthes. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa dalam scene Iklan MS Glow for Men “versi Marshel Widianto dan Babe Cabiita” ini merepresentasikan seorang pria yang memiliki citra diri menyenangkan meskipun tidak menggambarkan citra yang maskulin dengan kulitnya yang gelap, tubuhnya tidak tinggi, serta rambutnya yang kribo. Akan tetapi, setelah menggunakan produk MS Glow for Men, Marshel Widianto dan Babe Cabiita menunjukkan bahwa mereka memiliki kesempurnaan sendiri dari sisi positif lainnya. Selain itu dalam iklan ini, terdapat scene dimana Marshel Widianto dan Babe Cabiita yang berperan yang menjadi aktor mengatakan “semua juga bisa”, yang berarti bahwa seorang pria bisa menjadi sempurna dengan apa yang dimilikinya, karena kesempurnaan seseorang bukan hanya dilihat dari visual wajah yang ganteng atau cantik, melainkan bisa dari sisi positif yang dimiliki orang tersebut, seperti halnya Marshel Widianto dan Babe Cabiita, meskipun terlihat tidak sempurna secara visual, akan tetapi mereka juga bisa sempurna dengan kesuksesan yang dimiliki.