Komunikasi Interpersonal Sales Dalam Upaya Peningkatan Penjualan Software Akuntansi Bee dan Kasir di PT BITS Miliartha - Bagus, Bagus Febraianto Pamungkas; Ayu Erni Jusnita; Citra Rani Angga Riswari (Journal Communication Specialist, 2023)
Sales of BEE and cashier accounting software at PT BITS Miliartha require effective interpersonal sales communication to increase sales. The purpose of this research is to understand how interpersonal sales communication can increase sales of BEE and cashier accounting software at PT BITS Miliartha. This study uses a qualitative approach with observation techniques and literature study. The results of the study show that effective interpersonal sales communication can help sellers build positive relationships with customers, understand customer needs and wants, and influence purchasing decisions. Salespeople who are skilled in interpersonal sales communication can build trust and brand image, identify sales opportunities, and overcome obstacles in the sales process. In addition, salespeople who are effective in interpersonal sales communication can promote BEE and cashier accounting software more effectively, increasing sales and business profits. Overall, effective interpersonal sales communication is the key to achieving success in selling BEE and cashier accounting software at PT BITS Miliartha. Penjualan software akuntansi BEE dan kasir di PT BITS Miliartha membutuhkan komunikasi interpersonal sales yang efektif untuk meningkatkan penjualan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana komunikasi interpersonal sales dapat meningkatkan penjualan software akuntansi BEE dan kasir di PT BITS Miliartha. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik observasi dan study literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi interpersonal sales yang efektif dapat membantu penjual membangun hubungan yang positif dengan pelanggan, memahami kebutuhan dan keinginan pelanggan, dan mempengaruhi keputusan pembelian. Penjual yang terampil dalam komunikasi interpersonal sales dapat membangun kepercayaan dan citra merek, mengidentifikasi peluang penjualan, dan mengatasi hambatan dalam proses penjualan. Selain itu, penjual yang efektif dalam komunikasi interpersonal sales dapat mempromosikan software akuntansi BEE dan kasir dengan lebih efektif, meningkatkan penjualan dan keuntungan bisnis. Dalam keseluruhan, komunikasi interpersonal sales yang efektif adalah kunci untuk mencapai kesuksesan dalam penjualan software akuntansi BEE dan kasir di PT BITS Miliartha.