Persepsi Pendengar terhadap penyiar Box Radio 17 Untag Surabaya - fikom, Auliya (Journal Communication Specialist, 2025)
Gaya Komunikasi penyiar sangat penting dalam menunjang kesuksesan sebuah Program Box Radio 17 dalam menarik Minat para pendengar melalui program program acaranya, dimana dengan Gaya komunikasi yang Khas yang dimiliki oleh penyiar, Rumusan Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah “Bagaimana Gaya Siaran Program Box Radio 17 Untag Surabaya dalam penyampaian informasi Obrolan Asik dan santuy dalam menarik Minat pendengar ?”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui /menemukan sajian berupa informasi dan hiburan mengenai sebuah materi dengan gaya yang menarik dan Nyaman Untuk di dengarkan Oleh Audiens (Pendengar) Saat penyiaran berlangsung Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Kualitatif. Obyek penelitiannya adalah Mengenai hal-hal yang berhubungan dengan program Box radio 17 dari Gaya Komunikasi penyiarnya. Kesimpulan, Mas Deva ( Penyiar box Radio 17 Untag) 1. Artikulasi cenderung memiliki kejelasan dalam pengucapan kata- kata kalimat sehingga pesan yang disampaikan mudah dimengerti maupun dipahami oleh pendengar; 2. Intonasi, cenderung memiliki kemampuan untuk publlik speaking secara berirama dan tidak monoton; 3. Cara pengucapan, cenderung memiliki pengucapan yang jelas dan tepat atas setiap kata atau istilah yang dikemukakan; 4. Kreatif/imajinasi, dalam hal kreatif imajinasi yaitu daya cipta/ide yang dituangkan dengan ungkapan kata -kata yang indah saat menyajikan informasi seputar artis terkini yang sangat bermanfaat bagi para pendengar. Kata Kunci: persepsi, gaya komunikasi, penyiar radio