Pengaruh terpaan instagram Dinkes Surabaya terhadap partisipasi milenial dalam mengikuti vaksinasi COVID-19 - Lafida, Tifanda Pamalina; Prasetyo, Iwan Joko (Journal Communication Specialist, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh terpaan postingan instagram Dinas Kesehatan Kota Surabaya terhadap partisipasi generasi milenial mengikuti vaksinasi COVID-19 di Kota Surabaya. Peneliti menggunakan metode penelitian pendekatan kuantitatif dengan menggunakan teknik simple random sampling. Peneliti menggunakan alat uji instrumen data, uji asumsi klasik, uji regresi linier sederhana, uji siginifkansi serta uji koefisien determinasi sebagai pisau analisis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh pengaruh terpaan postingan Instagram Dinas Kesehatan Kota Surabaya terhadap partisipasi generasi milenial mengikuti vaksinasi COVID-19 di Kota Surabaya. Hal tersebut dapat dilihat dari diperoleh nilai t hitung > t tabel (9,073 > 1,98) dengan nilai signifikansi = 0,000< 0,05. Artinya H1 diterima dan H0 ditolak.  Variabel terpaan postingan instagram Dinas Kesehatan Kota Surabaya berpengaruh positif terhadap partisipasi generasi milenial mengikuti vaksinasi COVID-19 di Kota Surabaya sebesar 45,7% dan sisanya tidak masuk dalam penelitian.