Komunikasi interpersonal antara mahasiswa dan dosen dalam menentukan kelulusan mahasiswa - Nurdiana, Fina Dwi; Farida, Farida (Journal Communication Specialist, 2022)
Tujuan penulisan skripsi sebagai tugas akhir adalah syarat mutlak untuk meraih suatu gelar akademik. Dalam skripsi ini penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif dimana data yang digunakan dalam adalah data numerik yang dapat diolah atau dikonversi menjadi data yang berupa angka. Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian survey. Penelitian kuantitatif bertujuan untuk menentukan hubungan antar variabel dalam sebuah populasi. Dapat disimpulkan bahwa variabel Komunikasi Interpersonal Mahasiswa dan Dosen Pembimbing (X) berpengaruh dan signifikan terhadap Tingkat Keberhasilan Dalam Menyusun Skripsi. (Y). Maka dapat disimpulkan bahwa tingkat komunikasi interpersonal mahasiswa dan dosen pembimbing berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap tingkat keberhasilan dalam menyusun skripsi. Berdasarkan dari rumusan masalah, hipotesis, dan hasil penelitian maka dapat ditarik kesimpulan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan terhadap penelitian yang berjudul Pengaruh Komunikasi Interpersonal Mahasiswa Unitomo Angkatan 2018 Dan Dosen Pembimbing Skripsi Fakultas Ilmu Komunikasi Terhadap Tingkat Keberhasilan Mahasiswa Dalam Menyusun Skripsi.