Analisis Isi Komunikasi Remaja Broken Home Melalui Grup Whatsapp Our Home Indonesia : Analisis Isi Komunikasi Remaja Broken Home Melalui Grup Whatsapp Our Home Indonesia - Vonny iftitah putri; Redi Panuju (Journal Communication Specialist, 2023)
Penelitian ini menganalisis isi komunikasi remaja broken home melalui grup Whatsapp Our Home Indonesia. Jenis penelitian ini ialah kualitatif dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Subyek penelitian ini ialah remaja yang berusia 15-25 tahun. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, kuesioner, wawancara bertahap dan mendalam serta diskusi terfokus. Hasil penelitian menunjukkan perilaku komunikasi yang positif, seperti saling mendukung dan membantu satu sama lain dalam mengatasi masalah. Selain itu, ditemukan juga beberapa permasalahan dalam komunitas tersebut, seperti perbedaan pendapat. Kondisi ini menunjukkan bahwa remaja broken home masih memerlukan dukungan dan pemahaman tentang mengatasi masalah dari lingkungan sosial mereka.