(untitled) (Soetomo Administrasi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan Hotel Grand Dafam Signature Surabaya baik secara parsial maupun simultan. Penelitian yang ditulis oleh peneliti adalah penelitian kuantitatif dengan metode kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Hotel Grand Dafam Signature Surabaya sebanayk 114 Responden yang telah disebarkan kesuluh karyawan melalui link google form. Penelitian ini menggunakan Teknik purpose sampling dalam mengumpulkan respondennya, selanjutnya analisis data yang digunakan adalah uji instrumental meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, uji heterokedastisitas, dan uji multikoliniaritas, analisis regresi linier berganda, dan Uji hipotesis meliputi Uji F (simultan), Uji t (parsial), dan koefisien determinan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerja dan lingkungan kerja memiliki pengaruh secara simultan dan parsial terhadap kinerja karyawan di Hotel Grand Dafam Signature.