Pengaruh Kepuasan Kerja dan Stress Kerja Terhadap Turnover Intention Pada Karyawan Hotel M-Baalap Palangkaraya - Fabrizio A D Rego; Lestari, Damajanti Sri; Listyawati, Liling (Soetomo Administrasi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepusan kerja dan stress kerja terhadap turnover intention pada karyawan hotel M-Bahalap Palangkaraya baik secara simultan maupun secara parsial. Penelitian yang dibuat oleh penulis menggunakan merupakan penelitian kuantitatif dengan metode kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan M-Bahalap Hotel sebanyak 114 responden yang telah disebarkan keseluruh karyawan melalui link google form. Penelitian ini menggunakan Teknik purpose sampling dalam mengumpulkan respondennya, selanjutnya analisis data yang digunakan adalah uji instrumental meliputi uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik meliputi uji normalitas, uji heterokedastisitas, dan uji multikoliniaritas, analisis regresi linier berganda, dan Uji hipotesis meliputi Uji F (simultan), Uji t (parsial), dan koefisien determinan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepuasan Kerja dan Stres Kerja memiliki pengaruh secara simultan dan secara parsial terhadap turnover intention.