Pengaruh Beban Kerja dan Lingkungan Kerja Teradap Kinerja Karyawan Pada PT Support Logistics Indonesia - Fani Pramujadi; Lestari, Damajanti Sri; Augustinah, Fedianty (Soetomo Administrasi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Support Logistics Indonesia. Metode analisis dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan menggunakan teknik analisi data uji instrument (uji validitas dan uji reliabilitas), hasil uji asumsi klasik (uji normalitas, uji heterokedastisitas dan uji multikolinieritas), analisis regresi linear berganda, uji hipotesis (uji parsial uji t dan uji simultan uji F), dan Koefisien Determinasi (R²). Berdasarkan hasil uji parsial, dapat dilihat bahwa nilai t hitung 2,254 > t tabel 1,672 dengan tingkat signifikan sebesar 0,002 < 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa H₁ diterima yang berarti terdapat pengaruh X₁ terhadap Y. Ho ditolak dan H₁ diterima atau terdapat pengaruh antara beban kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Support Logistics Indonesia. Berdasarkan hasil uji parsial, dapat dilihat nilai t hitung 2,071 > t tabel 1,672 dengan tingkat signifikan sebesar 0,043 < 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa H₂ diterima yang berarti terdapat pengaruh X₂ terhadap Y. Ho ditolak dan H₂ diterima. atau terdapat pengaruh antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Support Logistics Indonesia. Berdasarkan hasil uji simultan, dapat dilihat nilai F hitung 8,716 > F tabel 3,19, dengan tingkat signifikan sebesar 0,000 > 0,05, sehingga dapat disimpulkan bahwa X₁ dan X₂ memiliki pengaruh secara simultan terhadap Y. Dari penelitian menunjukan bahwa beban kerja (X₁) dan lingkungan kerja (X₂) memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) pada PT Support Logistics Indonesia.