Pengaruh Faktor-faktor Kompensasi Terhadap Kinerja Mitra Driver Grab di Surabaya - Galang Gumelar Satrio Nuswantoro; Asnawi, Anita; Arfani, Moch (Soetomo Administrasi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompensasi Finansial Langsung, Kompensasi Finansial Tidak Langsung, dan Kompensasi Non-Finansial terhadap Kinerja Mitra Driver Grab di Surabaya baik secara simultan dan parsial. Penelitian ini adalah jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mitra driver grab di Surabaya yang tidak diketahui pasti jumlahnya, jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden dengan metode penentuan sampel teknik sampling insidental, teknik pengumpulan data berupa kuesioner. Teknik analisis data ini menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji F, uji t, serta uji koefisien determinasi R2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kompensasi Finansial Langsung, Kompensasi Finansial Tidak Langsung, dan Kompensasi Non-Finansial berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Mitra Driver, Kompensasi Finansial Langsung berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Mitra Driver, Kompensasi Finansial Langsung berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Mitra Driver, Kompensasi Finansial Tidak Langsung berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Mitra Driver, Kompensasi Non-Finansial tidak berpengaruh secara parsial terhadap Kinerja Mitra Driver.