Pengaruh Komunikasi Interpersonal dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada Perusahaan Cameo Frame Wedding House - Kamaliya, Nasya Umamah; Arfani, Moch; Asnawi, Anita; Widayati, Isro’ani (Soetomo Administrasi Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi interpersonal dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Cameo Frame Wedding House, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan kausal. Populasi penelitian adalah karyawan yang bekerja di Perusahaan Cameo Frame Wedding House, dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden yang dipilih melalui kuesioner. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode non-probability sampling dengan pendekatan purposive sampling, di mana pemilihan sampel didasarkan pada pertimbangan tertentu oleh peneliti. Analisis data dalam penelitian ini meliputi uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji parsial, uji simultan, dan uji koefisien determinasi. Seluruh analisis dilakukan menggunakan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel komunikasi interpersonal dan lingkungan kerja berpengaruh secara signifikan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Cameo Frame Wedding House.