Pengaruh Penetration Pricing dan Sales Promotion terhadap Keputusan Pembelian Diamond Mobile Legends Bang-Bang di Top Up Store - Putra, Arfian Bagus Dwi; Herawati, Andry; Widayati, Isro’ani; Augustinah, Fedianty (Soetomo Administrasi Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penetration pricing dan sales promotion terhadap keputusan pembelian diamond Mobile Legends Bang-Bang di top up store baik secara parsial dan simultan serta untuk mengetahui variabel yang dominan terhadap keputusan pembelian diamond Mobile Legends Bang- Bang di top up store. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah player Mobile Legends Bang-Bang yang pernah lebih dari sekali top up diamond Mobile Legends Bang-Bang di website top up store diamond Mobile Legends Bang-Bang, jumlah sampel sebanyak 100 responden yang telah disebarkan melalui kuesioner. Penelitian ini menggunakan teknik Simple Random Sampling dalam mengumpulkan respondennya serta menggunakan rumus Cochran dalam menentukan sampel karena jumlah populasi penelitian ini tidak diketahui. Selanjutnya, data analisis menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda, uji t, uji F, serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh baik secara parsial dengan thitung 2.656 > ttabel 1,985 maupun simultan dengan Fhitung 22.545 > Ftabel 3,095 dan koefisien determinasi R2 30,3% terhadap keputusan pembelian diamond Mobile Legends Bang-Bang di top up store serta Sales Promotion yang memiliki koefisien determinasi parsial r2 0,155 lebih besar dari 0,068 penetration pricing merupakan variabel yang dominan berpengaruh terhadap keputusan pembelian diamond Mobile Legends Bang-Bang di top up store.