Pengaruh Perceived Web Vendor Reputation dan Perceived Website Quality terhadap Kepercayaan Konsumen pada Media Sosial TikTok Kamikisah Wedding Organizer - Bimantara, Gemilang Wahyu; Ferriswara, Dian; Lestari, Damajanti Sri; Asnawi, Anita (Soetomo Administrasi Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perceived Web Vendor Reputation dan Perceived Website Quality terhadap Kepercayaan Konsumen pada media sosial TikTok Kamikisah Wedding Organizer. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan metode penelitian kausal. Populasi pada penelitian ini merupakan seluruh pengikut akun media sosial TikTok Kamikisah Wedding Organizer sebanyak 3.444 followers atau setidaknya pernah mengunjungi akun media sosial TikTok Kamikisah Wedding Organizer dengan intensitas sebanyak 5-7 kali sejak awal mengunjungi dan merupakan akun pengguna asli atau real account. Sebanyak 98 followers menjadi sampel pada penelitian ini. Penelitian ini menggunakan teknik non probability sampling dalam pengambilan sampel. Teknik Pengumpulan data penelitian disebarkan melalui kuseioner. Analisis data menggunakan uji instrumen, uji asumsi klasik, uji analisis regresi linier berganda, uji f, uji t, serta uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Perceived Web Vendor Reputation dan Perceived Website Quality berpengaruh secara positif dan signifikan baik parsial maupun simultan terhadap Kepercayaan Konsumen, serta Perceived Website Quality menjadi variabel yang dominan berpengaruh terhadap Kepercayaan Konsumen pada media sosial TikTok Kamikisah Wedding Organizer.