(untitled) (Soetomo Accounting Review, 2022)
Upaya untuk menekan beban pajak sekecil mungkin adalah dengan menggunakan perencanaan pajak (tax Planning). Tujuan dalam penelitian ini adalah Untuk menganalisa penerapan Tax Planning PT. Moor Sukses Internasional sudah sesuai dengan peraturan perpajakan yang berlaku dan dampak penerapan Tax Planning perusahaan. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif kualitatif, Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah berupa data kualitatif yang berbentuk penjelasan penjelasan yang berupa data yang diperoleh dari hasil dokumentasi neraca laporan laba rugi dari PT. Moor Sukses International. Analisis data yaitu berdasarkan pengamatan terhadap data-data yang diperoleh dari PT.Moor Sukses Internasional dan Melakukan koreksi fiskal terlebih dahulu dan akan menghitung pajak yang terhutang. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa Penerapan tax planning pada PT. Moor Sukses Internasional sesuai dengan peraturan perpajakan yang berlaku yaitu Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2008. Tentang Pajak Penghasilan dan Dampak penerapan Tax Planning yang dilakukan perusahaan PT. Moor Internasional maka PT. Moor Sukses Internasional berhasil melakukan penghematan pajak