Pengaruh Branding Perusahaan dan Kompensasi Terhadap Minat Melamar Pekerjaan Bagi Mahasiswa dan Alumni Perguruan Tinggi Kota Surabaya di PT. BMA - Nur Makrufa, Sania (Soetomo Accounting Review, 2024)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Branding Perusahaan dan Kompensasi terhadap Minat Melamar Pekerjaan bagi Mahasiswa dan Alumni Perguruan Tinggi Kota Surabaya di PT. BMA. Dalam penelitian ini variabel independen yang digunakan yaitu branding perusahaan dan kompensasi sedangkan variabel yang dijadikan penguji yaitu variabel dependen menggunakan Minat Melamar Pekerjaan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Data yang dipakai menggunakan data primer dan sekunder. Data primer dihasilkan dari analisis data yang dilakukan oleh peneliti, sedangkan data sekunder didapat dari data pelamar perusahaan dan biografi perusahaan. Analisis yang digunakan adalah melakukan tabulasi terhadap kuesioner, pengumpulan data yang berupa uji validitas dan reliabilitas. Hipotesis dalam penelitian ini adalah terdapat pengaruh branding perusahaan dan kompensasi terhadap minat melamar kerja. Untuk menguji hipotesis digunakan alat analisis data berupa regresi linier berganda. Hasil penelitian yang diperoleh berdasarkan Uji Validitas menunjukkan ada seluruh pertanyaan pada kuesioner dinyatakan valid. Untuk Uji Reliabilitas dari semua variabel diperoleh nilai cronbach alpha> 0,5 maka dinyatakan reliabel dan untuk Uji Hipotesis berdasarkan Uji F, Uji t, dan Adjusted R2 menunjukkan ada pengaruh yang signifikan antara branding perusahaan dan kompensasi terhadap minat melamar pekerjaan dengan tingkat signifikansi 5%. Hal ini dibuktikan dengan nilai thitung untuk variabel branding perusahaan (XI) sebesar 5,553, variable kompensasi (X2) sebesar 1,991