ANALISIS PENERAPAN SURAT KETERANGAN BEBAS (SKB) UNTUK MINIMALKAN UNTUK PPH PASAL 23 ( Studi kasus di PT.X ) - Nurul Cholifah; Supriadi (Soetomo Accounting Review, 2023)
Undang-undang PPh memberi peluang kepada wajib pajak agar dapat meminta pembebasan dari pemotongan PPh Pasal 22 dan 23 dengan mengajukan Surat Keterangan Bebas (SKB) di Kantor Pelayanan Pajak Terdaftar. Penelitian ini menganalisis analisis perencanaan pajak dan penggunaan surat keterangan bebas ( SKB ) untuk minimalkan beban pajak Pph pasal 23 ( Studi kasuss di PT.X Surabaya) untuk menganalisis Perencanaan pajak dan untuk minimalkan beban pajak PPh 23 pada PT.X Surabaya. Pendekatan penelitian yang dipilih oleh penulis ialah pendekatan penelitian deskriptif kualitatif dengandengan desain studi kasus yaitu dengan cara mengumpulkan data yang Valid dari sumber yang diperoleh dari karyawan perusahaan tersebut. Penelitian ini berfokus pada analisis penggunaan surat keterangan bebas untuk minimalkan PPh 23 di PT.X Surabaya dengan melakukan analisa Perencanaan pajak dan untuk minimalkan beban pajak PPh 23 pada PT.X.