ANALISIS LAPORAN ARUS KAS UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PT. SEPATU BATA TBK TAHUN 2018-2021 - Dewi Selmuri; Alvy Mulyaning Tyas (Soetomo Accounting Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan perusahaan PT. Sepatu Bata Tbk yang diukur dengan menggunakan analisis arus kas dalam bentuk rasio. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data melalui teknik dokumentasi menggunakan data sekunder. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan PT. Sepatu Bata Tbk selama 4 tahun berturut-turut dari tahun 2018-2021. Penelitian ini menggunakan Rasio Arus Kas Operasi (AKO), Rasio Pengeluaran Modal (PM), dan Rasio Total Hutang (TH).