FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PRESEPSI WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI TENTANG ETIKA PENGGELAPAN PAJAK - Ayu Ashari, Aprilia; Esti Handayani , Alberta; Esti Handayani , Alberta (Soetomo Accounting Review, 2024)
Tujuan dari penulisan skripsi ini adalah untuk menganalisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Presepsi Wajib Pajak Orang Pribadi tentang Etika Penggelapan Pajak. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, data yang digunakan adalah data Primer, Sumber data diperoleh langsung dari Wajib Pajak Orang Pribadi yang terdaftar di KPP Pratama lamongan dengan cara membagikan kuisioner berupa pertanyaan kepada 100 responden yang menjadi sampel penelitian. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survei berupa kuisioner. Populasi yang digunakan adalah Wajib Pajak Orang Pribadi di kabupaten Lamongan yang terdaftar dalam KPP Pratama Lamongan, dengan metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode Random sampling, sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Pemahaman Wajib Pajak, Keadilan Pajak dan Sanksi Pajak tidak berpengaruh terhadap Presepsi Wajib Pajak Orang Pribadi tentang Etika Penggelapan Pajak, sedangkan Diskriminasi pajak dan Sistem Perpajakan berpengaruh terhadap Presepsi Wajib Pajak Orang Pribadi tentang Etika Penggelapan Pajak