PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS DAN LEVERAGE TERHADAP MANAJEMEN LABA ( Studi Empiris Pada Perusahaan Farmasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2021 ) - Ainun Nisah, Tria (Soetomo Accounting Review, 2024)
Laporan keuangan adalah informasi yang menggambarkan kondisi keuangan suatu perusahaan, dan informasi lebih lanjut dapat digunakan sebagai gambaran kinerja keuangan perusahaan. Populasi sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 11 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama periode tahun 2018-2021. Pengambilan sampel pada penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil pengolahan data dan analisis hasil dapat diambil kesimpulan bahwa Ukuran Perusahaan, , Profitabilitas dan Leverage berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap Manajemen Laba.