PENGARUH PELATIHAN PROFESIONAL, PENGAKUAN PROFESIONAL, LINGKUNGAN KERJA, NILAI-NILAI SOSIAL TERHADAP PEMILIHAN KARIR SEBAGAI AKUNTAN PUBLIK - Achmad Febrihansyah (Soetomo Accounting Review, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dan membuktikan : (1) untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh pelatihan profesional (X1), pengakuan profesional (X2), lingkungan kerja (X3), Nilai – Nilai sosial (X4) pemilihan karir sebagai akuntan publik (Y) (studi kasus mahasiswa akuntansi di Universitas Dr. soetomo surabaya) secara simultan. Untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh pelatihan profesional (X1), pengakuan profesional (X2), lingkungan kerja (X3), Nilai – Nilai sosial (X4) pemilihan karir sebagai akuntan publik (Y) (studi kasus mahasiswa akuntansi di Universitas Dr. soetomo surabaya) secara parsial. Populasi pada penelitian ini adalah mahasiswa akuntansi universitas Dr. soetomo surabaya tahun 2016,2017,2018, dan 2019. Sampel ini di tentukan dengan menggunakan metode simple random sampling. Teknik analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : pelatihan profesional (X1) dan Nilai – Nilai sosial (X4) berpengaruh positif dan signifikan terhadap pemilihan karir sebagai akuntan publik (studi kasus mahasiswa akuntansi di Universitas Dr. soetomo surabya). Sedangkan pengakuan profesional (X2) dan lingkungan kerja (X3) tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap pemilihan karir sebagai akuntan publik (studi kasus mahasiswa akuntansi di Universitas Dr. soetomo surabaya).