PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP FINANCIAL DISTRESS (Soetomo Accounting Review, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kinerja keuangan terhadap finansial distress,pengaruh mekanisme corporate governance terhadap finansial distress pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di bursa efek indonesia. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda,uji asumsi,uji t,uji f,dan koefisien determinan. Metode pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Variabel dependen pada penelitian ini yaitu kebijakan finansial distress. Sedangkan variabel idependen pada penelitian ini yaitu kinerja keuangan dan mekanisme corpirate governance. Hasil penelitian yang dilakukan dapat menyimpulkan bahwa mekanisme corporate governance berpengaruh signifikan terhadap finansial distress.