ANALISIS PERLAKUAN AKUNTANSI PAJAK PERTAMBAHAN NILAI ATAS IMBALAN (INSENTIF) PENJUALAN PADA PT ANUGERAH KARYAMATA MANDIRI DI PALANGKARAYA - Muhamad Ricki Zulianto (Soetomo Accounting Review, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis Perlakuan akuntansi pajakpertambahan nilai atas insentif penjualan barang pada perusahaan PT Anugerah KaryamataMandiri yang berlokasi di Palangkaraya Kalimantan Tengah.Jenis data yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah data skunder darihasil dokumentasi dokumen-dokumen penjualan dan faktur pajak yang diberikan olehbagian tax and accounting perusahaan. Data tersebut dianalisis dengan metode deskriptifkualitatif.Dari hasil penelitian diketahui bahwa perlakuan akuntansi pajak pertambahan nilaiatas imbalan PT Anugerah Karyamata Mandiri belum sesuai dengan aturan perpajakanSE/PJ/2018 , perusahaan mencatat pajak pertambahan nilai kurang bayar tidak sesuaidengan ketentuan pajak yang berlaku.