PENGARUH PENGALAMAN AUDITOR, BEBAN KERJA, DAN TEKANAN WAKTU TERHADAP KEMAMPUAN AUDITOR MENDETEKSI KECURANGAN (Survey Pada Auditor Yang Bekerja Pada Kantor Akuntan Publik Di Surabaya) - Riyen Indah Savitri (Soetomo Accounting Review, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pengalaman auditor, bebankerja, dan tekanan waktu terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangansecara parsial dan simultan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan metodesurvey. Kuisioner yang disebarkan menggunakan 5 poin skala likert. Populasi padapenelitian ini adalah seluruh auditor yang bekerja pada Kantor Akuntan Publik di KotaSurabaya. Sampel dalam penelitian ini ditentukan dengan menggunakan metode purposivesampling. Data responden yang diikutsertakan dalam proses analisis adalah sejumlah 57respon. Teknik analisis yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah analisis regresilinier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dansignifikan pengalaman auditor, beban kerja, dan tekanan waktu terhadap kemampuanauditor mendeteksi kecurangan secara parsial maupun secara simultan (F = 594,931 dengannilai sig = 0,000), (t=pengalaman auditor dengan sig 0,000). (t= beban kerja dengan sig0,000), (t=tekanan waktu dengan sig 0,025).