ANALISIS PENERAPAN SURAT KETERANGAN BEBAS (SKB) UNTUK MINIMALKAN UNTUK PPH PASAL 23 ( Studi kasus di PT.X ) - Nurul Cholifah; Supriadi (Soetomo Accounting Review, 2023)
Undang-undang PPh memberi peluang kepada wajib pajak agar dapat memintapembebasan dari pemotongan PPh Pasal 22 dan 23 dengan mengajukan Surat KeteranganBebas (SKB) di Kantor Pelayanan Pajak Terdaftar. Penelitian ini menganalisis analisisperencanaan pajak dan penggunaan surat keterangan bebas ( SKB ) untuk minimalkanbeban pajak Pph pasal 23 ( Studi kasuss di PT.X Surabaya) untuk menganalisisPerencanaan pajak dan untuk minimalkan beban pajak PPh 23 pada PT.X Surabaya.Pendekatan penelitian yang dipilih oleh penulis ialah pendekatan penelitian deskriptifkualitatif dengandengan desain studi kasus yaitu dengan cara mengumpulkan data yangValid dari sumber yang diperoleh dari karyawan perusahaan tersebut. Penelitian iniberfokus pada analisis penggunaan surat keterangan bebas untuk minimalkan PPh 23 diPT.X Surabaya dengan melakukan analisa Perencanaan pajak dan untuk minimalkan bebanpajak PPh 23 pada PT.X.