EFEKTIVITAS PEMANFAATAN INSENTIF PAJAK PENGHASILAN BAGI PELAKU USAHA TERTENTU PADA MASA PANDEMI COVID-19 (STUDI KASUS PT PELITA ABADI EKSPEDISI) - Ernawati; Esti Handayani , Alberta (Soetomo Accounting Review, 2024)
Meninjau Efektivitas Pemanfaatan Insentif Pajak PP 23 Tahun 2018 pada perusahaan PT Pelita Abadi Ekspedisi. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan pendekatan kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian wawancara dan analisis dokumen. Menurut Sugiyonno (2017:364-374) uji keabsahan data dalam metode kualitatif yang sesuai dengan penelitian ini adalah uji kredibiilitas dengan kepercayaan terhadap data hasil penelitian uji keabsahan triangulasi. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan teknik triangulasi waktu, yaitu pengumpulan data yang sama dilakukan dalam waktu yang berbeda. Penulis akan melakukan wawancara dengan tiga narasumber dalam waktu yang berbeda. Pada masa pandemi covid-19 peraturan pemerintah PMK 86 Tahun 2020 yang dikeluarkan oleh pemerintah ini guna untuk menanggulangi dampak pandemi covid-19 yang mempengaruhi perekonomian dan produktivitas pelaku usaha.