Peran Pemerintah dalam Pemberdayaan Masyarakat Melalui Program PKK Kemajet di Kecamatan Kedungdung Kabupaten Sampang - Abdus Salam; Kamariyah, Sri; Pramudiana, Ika Devy (Soetomo Administrasi Publik, 2024)
Pemerintah memiliki tanggung jawab untuk memberdayakan masyarakat. Elemen utama dari proses pemberdayaan masyarakat adalah pemberdayaan dan peningkatan kapasitas masyarakat, keputusan pemerintah untuk merevitalisasi, dan mengelompokkan organisasi perempuan di bawah departemen dalam federasi mengakibatkan lahirnya Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga yang disebut dengan (PKK). Sama halnya dengan yang terjadi di Kecamatan Kedungdung Kabupaten Sampang, program PKK sangat berpengaruh terhadap kehidupan masyarakat, salah satunya menjadi hal penunjang dan sebagai wadah implementasi untuk kegiatan pemberdayaan masyarakat yang ada di Kecamatan Kedungdung Kabupaten Sampang. Untuk mendeskripsikan peran pemerintah dan faktor-faktor yang menjadi pendukung dan penghambat dalam pemberdayaan masyarakat melalui program PKK di Kecamatan Kedungdung Kabupaten Sampang. Peran pemerintah dalam pemberdayaan masyarakat melalui program PKK Kecamatan Kedungdung Kabupaten Sampang telah berjalan dengan baik. Hasil tersebut belum mencapai nilai optimal yang diharapkan. Bahwasanya peneliti masih menemukan beberapa pernyataan dalam indikator peran pemerintah dalam pemberdayaan masyarakat melalui program PKK Kecamatan Kedungdung Kabupaten Sampang.