Analisis Kinerja Pegawai Dalam Penyusutan Arsip Pada Program Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA) di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur - Soebiarto; Priyanto (Soetomo Magister Ilmu Administrasi, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah Menyajikan deskripsi tentang Analisis Kinerja Pegawai dalam penyusutan arsip pada program Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA) di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur serta tentang Faktor-faktor apa saja yang menghambat dan mendukung Kinerja Pegawai dalam penyusutan arsip pada program Gerakan Nasional Sadar Tertib Arsip (GNSTA) di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan studi pustaka, studi lapangan yaitu observasi partisipatif dan wawancara. Sumber informasi yang peneliti gunakan dalam penelitian ini berasal dari wawancara secara langsung dengan nara sumber, yaitu Staf Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur. Adapun teknik penentuan informan menggunakan snowball. Berdasarkan pada penelitian yang telah dilaksanakan dapat diketahui bahwa dalam tingkat Kompetensi Pegawai Bidang Arsip dalam Pengelolaan Arsip Pada Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi Jawa Timur belum maksimal, perlu diperbaiki dan ditingkatkan lagi terutama pada indikator Pengetahuan, Keterampilan dan Sikap pegawai pada bidang arsip. Adapun saran yang diberikan dalam penelitian ini adalah Pemerintah Provinsi Jawa Timur diharapkan untuk merekrut pegawai yang memiliki latar belakang pendidikan perpustakaan dan kearsipan serta mengikut sertakan pegawai-pegawai yang sudah ada dalam pelatihan-pelatihan mengenai kearsipan.