EVALUASI KEBIJAKAN PENEMPATAN SUMBER DAYA MANUSIA DI RUMAH SAKIT UMUM DAERAH SYARIFAH AMBAMI RATO EBU BANGKALAN - Ali Imron; Priyanto (Soetomo Magister Ilmu Administrasi, 2023)
Sejumlah metode dapat digunakan untuk membantu dalam mengevaluasi kebijakan, namun hampir semua teknik yang ada dapat juga digunakan dalam hubungannya dengan metode-metode evaluasi lainnya. Berbagai macam teknik dapat digunakan dengan lebih dari satu metode analisis kebijakan, ini menunjukkan sifat saling ketergantungan dari perumusan masalah, peramalan, rekomendasi, pemantauan dan evaluasi di dalam analisis kebijakan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan studi pustaka, studi lapangan yaitu observasi partisipatif dan wawancara. Sumber informasi yang peneliti gunakan dalam penelitian ini berasal dari wawancara secara langsung dengan nara sumber, yaitu Perawat Rumah Sakit Umum Daerah Syarifah Ambami Rato Ebu Bangkalan. Adapun teknik penentuan informan menggunakan snowball. Berdasarkan pada penelitian yang telah dilaksanakan dapat diketahui bahwa Berdasarkan pada penelitian yang telah dilaksanakan dapat diketahui bahwa penempatan kinerja pegawai Di Rumah Sakit Umum Daerah Syarifah Ambami Rato Ebu Bangkalan dalam peningkatan pelayanan sudah berjalan cukup baik, namun masih ada ditemukan kendala serta masih belum patuhnya pegawai dalam melaksanakan surat rotasi pegawai dikarenaka ada banyak terjadi penolakan dari karyawan itu sendiri khususnya di perawat dalam pelayanan menunjang kinerja dalam hal pelayanan kurang optimal sehingga diperlukanya sebuah model dan langkah kedepan guna meningkatkan pelayanan dengan baik yang menuju kontrak pelayanan.